Bahan:
• 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
• 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
• 3 sdm minyak sayur
• 4 lembar daun jeruk, iris tipis
• 1 lembar daun kunyit, iris halus
• 1 lembar daun pandan muda, iris halus
• 2 batang daun bawang, iris kasar
• 20 helai daun kemangi
• 500 ml air
• Haluskan:
• 6 buah cabai merah
• 5 buah cabai rawit
• 2 cm kunyit
• 2 cm jahe
• 4 butir kemiri
• 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
• 1 buah tomat merah, iris kasar
• 2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kucuri ayam dengan air jeruk nipis.
2. Tumis bumbu halus hingga wangi.
3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan daun jeruk, daun pandan dan daun kunyit.
5. Tuangi air, didihkan.
6. Masak hingga mendidih.
7. Masak ayam hingga matang.
8. Tambahkan daun bawang dan kemangi.
9. Aduk hingga layu.
10. Angkat, sajikan hangat.
Komentar
Posting Komentar